欢迎您登陆巴中市环境保护局网站! 今天是:2017年09月25日 星期一 农历丁酉年(鸡) 八月初六 设为首页 加入收藏
网站首页
信息公开
主动公开
政民互动
在线服务
人事信息
纪检监察
机关党建
网站地图
高级搜索
 
 
正文阅读
   
 
罗增斌主持召开市防汛和地质灾害防治第八次调度会商会
 
发布人:环保局    来源:巴中日报    点击率:1077    时间:2017年9月5日    字体:  

保持高度警觉做好应急准备

全力保障人民群众生命财产安全

94日下午,市委书记罗增斌主持召开市防汛和地质灾害防治第八次调度会商会议,传达贯彻省委常委、秘书长,副省长王铭晖在全省防汛和地质灾害防治调度会商视频会上的讲话精神,进一步分析研判当前全市防汛减灾工作形势,安排部署下一步工作。市委副书记余先河出席会议。

会议听取了市国土资源局、市水务局、市气象局负责同志关于近期汛情和相关工作情况汇报,就当前防汛和地质灾害防治工作作出部署。

罗增斌强调,各地要认真落实省委、省政府和市委、市政府防汛减灾各项部署,进一步做好当前防汛和地质灾害防治工作。要在思想上保持高度警觉,坚决克服麻痹松懈思想和厌战情绪,进一步强化责任,全面落实各项防范应对措施。要进一步加强气象预警,气象部门要继续加强天气监测预警和会商联动,分阶段滚动发布天气预警信息。要进一步做好隐患监测,每一个隐患点位的监测责任人和专职监测员要到岗到位,履职尽责,加强雨前排查、雨中巡查、雨后核查,有针对性地落实避险措施,早发现、早报告、早处理地质灾害险情,确保人民群众生命财产安全。要进一步做好救灾应急准备,立足于防大汛、抗大灾,做好各类应急抢险物资、设备的检查,做到抢险物资准备到位、抢险队伍组建到位、转移避险措施落实到位。要全面做好蓄水保水工作,坚持防汛与蓄水保水两手抓,抓住近期多降水的机遇,有效增加水库、塘库等水利设施有效蓄水,确保冬春生产用水。要逗硬落实值班值守制度,继续强化组织领导,认真落实责任,加强督促检查,对防汛值班脱岗、漏岗行为要严肃问责,以高度的责任感和使命感全力做好防汛减灾各项工作,确保全市平安度汛,以平安和谐的环境迎接党的十九大胜利召开。

市政府副市长克克及市委秘书长王毅参加会议。

 
 
                  
 
Copyright © 2008-2014 [ www.bzhb.gov.cn ] All Rights Reserved
主办单位:巴中市环境保护局,投诉热线:12369-06,值班电话:0827-5261301,地址:四川省巴中市巴州区江北大道西段187号。
ICP备案:蜀ICP备06020447号-1,川公网安备 51190202000082号,技术支持:巴中市环境信息中心,四川同远计算机系统有限公司